8時頃起床。今日は在宅勤務。
明日の朝の仕事の準備やら、開発側からちょくちょく仕事が来ていたが、バタバタはしていない。
日曜日に受け取れなかった着払いの荷物を受け取る時に、玄関のドアを開けたが風が強い。
昼は吉銀。
昨日ほどではないが割と暖かい。
Kくん不在のため大将のお手製パスタ。
水ダコのお通しが美味い。
お昼食べたら眠くなり、1時間半ほど昼寝。
18時頃に仕事終わり。
ちょっとだけ英語の勉強と筋トレ。
にしても、家のルータが限界のようで、よく再起動をしてしまう。
明日にでも交換する予定。
Kくんが夜のシフトでたまには飲みに行こうかということで、夜の吉銀へ。
夜に行くのは大晦日以来、2度目。
獺祭と加賀鳶をお刺身、あん肝とともに。幸せな気分。
夜は賑やかで、22時くらいまでは常連さんで賑わっていた。 開店当初からのお客さんらしい。
みんなが帰った後は普段聞けないような昔話をしてくれた。
ちなみに自分は顔には出やすいけど、テンションはあまり変わらず淡々と飲むタイプらしい。
昔はほとんど顔に出なくなったけど、車に乗ってから飲む回数も減って弱くなったし、学生的なノリで飲むことは前からなかったけど、歳とともに飲み方が変わったとは思う。
最後は田酒に鮭。 この鮭が脂が乗っていて、実に美味。
大将が帰った後も、Kくんとトークして、結局2時に帰宅。 朝4時から作業あるのに大丈夫なのだろうか。